Receitas


Caldinho de Queijo ao Pesto

Ingredientes:

40g de manteiga sem sal
1 cebola grande picada (150g)
1 envelope de caldo de legumes
1 colher (Sobremesa) de mostarda
75ml de vinho branco seco;
300ml de leite integral
½ litro de caldo de legumes, sem gordura
250g de batata descascada, picadas e cozidas,
150g de requeijão
150g de cream cheese
150g de queijo brie, bem picado,
50g de queijo parmesão, ralado fino
250 ml de creme de leite
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
300ml de Gin (Para flambar)

Modo de fazer:

Em uma panela grande aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o caldo, a mostarda, o vinho branco e deixe abrir fervura e reduzir a metade.
Em seguida, agregue o leite, o caldo coado, as batatas cozidas, os queijos e mexa bem.
Bata as mistura no liquidificador, coe em uma peneira e coloque novamente na panela de preparo. Junte o creme de leite e, ao abrir fervura, retifique os temperos e deixe ferver bem.
Por último, flambe com gin.
Sirva o caldinho com uma pequena colherada de pesto de ervas por cima e decore com uma telha de queijo parmesão espetada.

Pesto de ervas:

1 dente de alho
2 colheres de sopa de parmesão ralado fino
2 filés de anchovas no óleo escorrido .
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de sobremesa de orégano fresco
2 colheres de sopa de salsa fresca
2 colheres de sopa de manjericão fresco
Sal à gosto
70 ml de azeite extra virgem

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no processador e vá adicionando o azeite aos poucos, até obter uma pasta homogênea.
Empregue na montagem do prato.

Por:Rappamui Gastronomia / www.rappanui.com.br

Suflê de Bacalhau


INGREDIENTES:
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • 10 gemas
  • 10 claras em neve
  • Sal
  • Pimenta do reino
PARA O BACALHAU:
  • 800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 20g de manteiga
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Manteiga para unta
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO
1) Para a base, derreta a manteiga e, mexendo sempre junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescente o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo; reserve. Assim que amornar, junte as gemas e reserve
2) Para o bacalhau, aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor.
3) Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve.
4) Aqueça o forno a 200° (quente). Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário.
5) Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme.
6) Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas
7) Retire do forno e sirva imediatamente.
Bom apetite....
Bjss
Margareth Rocha

Antepasto de Berinjela
Ingredientes:
6 berinjelas grandes
2 cebolas picadas em tiras
4 dentes de alho picados em lâminas bem finas
400ml de azeite
1 xícara de vinagre branco
Salsinha e cebolinha à gosto bem picadas
Orégano e manjerona à gosto
1 colher (chá) de pimenta calabresa secas
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
2 colheres de sopa de tempero fondor
1/2 xícara de alcaparras
Sal a gosto
Obs: Caso deseje poderá ser posto nozes e passas brancas.
Modo de fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Deixe-as de molho na água com vinagre e pique o restante dos ingredientes.
  2. Disponha as berinjelas em uma assadeira já escorridas e acrescente o resto dos ingredientes.
  3. Leve o forno pré-aquecido a 180 C, coberto com papel alumínio. Mexa a cada 15 minutos deixe assar por 1 hora.
  4. Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora mexendo a cada 15 minutos.
  5. Ela estará pronto quando você perceber que a água que formou já está seca e a berinjela está macia, coloque em um refratário e acrescente mais azeite se achar necessário, depois leve a geladeira por 2 dias e está pronta para o consumo.
Bjss e Bom apetite

Comentários

Marilda disse…
Galera esse antepasto é uma maravilha dos deuses.
Marilda
Américo disse…
Olá. Margareth e Ricardo.
Ainda não preparei nenhuma das receceitas, mas como se diz...comemos com os olhos , bela apresentação...
Abraços.