XÔ RESSACA!! DICAS E SUCOS PARA SALVAR SEU DIA.


Com o consumo excessivo de álcool, alimentos gordurosos, condimentados ou apenas por comermos maior quantidade do que estamos habituados, “agredimos” órgãos importantes para digestão e absorção de nutrientes como fígado, pâncreas, vesícula biliar, estômago e intestino, podendo apresentar dor de cabeça, náuseas, vômitos, má digestão, azia e diarreia. Algumas dicas para combater a ressaca;

- Aumente a hidratação: beba pelo menos 3 litros de água para reidratar o corpo e acelerar a eliminação de toxinas. 

- Utilize água de coco e bebidas esportivas\ isotônicos repositores de sódio e potássio, perdidos em consequência de vômitos e diarreia

- Não fique sem comer. Dê preferência por alimentos naturais como frutas, verduras e legumes. Quanto mais frescos e variados, maior a quantidade de vitaminas e minerais.

- Utilize chás digestivos como Boldo, hortelã, erva doce e erva cidreira

- Acrescente gengibre, excelente digestivo e anti-inflamatório. 

- Se houver diarreia e vômito retire produtos lácteos (leite, queijos, iogurte), folhosos, alimentos crus e integrais e frutas laxativas (mamão, ameixa seca, laranja, tangerina) 

- Evite a ingestão de alimentos gordurosos, carne vermelha, alimentos cremosos\ fritos\ gratinados, café, pimenta, curry, cominho, chocolate, refrigerante, bebida alcóolica, chá preto, mate

***Álcool eleva apetite no dia seguinte e pode render 1kg a mais na balança***

Fonte: Monica Dantas
Cura ressaca 1:


1 beterraba média
100ml suco de uva integral
100ml de água de coco
4 lascas de Gengibre
Bata no liquidificador e beba bem gelado!
























Fonte: Internet
Cura ressaca 2:

2 rodelas de abacaxi
200ml de água de coco
1 maçã pequena 
1 colher sopa de hortelã
4 lascas de Gengibre

Bata no liquidificador e beba bem gelado!

Fonte: Internet
Cura ressaca 3: 
10 morangos médios
1 colher de sopa de mertilo ou framboesa
10 uvas roxas
100ml de água de coco
100ml de água
1 colher sopa de hortelã.

Bata no liquidificador e beba bem gelado!












Aproveite tudo, mas sem exageros!!

Boas festas!!

Fonte : Nutricionista Alana Rocha - Rappanui Gastronomia

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