UMA ENTRADA LEVE E FRESCA PARA SUA CEIA
Neste Natal o que não falta são receitas para sua ceia. Tem as clássicas de família, tem as releituras,tem as da internet e claro, as que se inventam. Mas para não errar e colorir sua mesa neste natal, o Rappanui vai dar a receita de uma entradinha que sempre é sucesso. A burrata com pesto de manjericão e tomates. Alem de deliciosa é um aperitivo leve e fresco.
Fotografia: Andréa Rodrigues
Receita
·
1 Burrata
·
200g de tomate seco picado
·
2 colheres de sopa cheias de tapenade de azeitonas preta
·
1 Manjericão fresco
·
1 Rúcula
·
1 Tomates cerejas
·
Azeite a gosto
·
Torradas temperadas com manteiga e tomilho.
Tapenade de azeitonas pretas
- 200g de
azeitonas pretas sem caroço
- 2
colheres de sopa de alcaparras escorridas
- 2
dentes de alho descascados
- Suco e
raspas (poucas raspas, são fortes) de 1 limão siciliano
- 10
colheres de sopa de azeite de oliva
Triture todos os ingredientes no processador e reserve na geladeira até a hora do uso.
Pesto de Manjericão
- 1 maço de manjericão fresco
- 50g de amêndoas ou nozes
- 50g de parmesão
- 2 colheres (sopa) de um bom azeite
- 1 concha de água quente
- Sal e pimenta (a gosto)
- Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
- 1 dente de alho amassado
Triture todos os ingredientes no processador e reserve na geladeira até a hora do uso.
Montagem
Espalhe a tapenade no prato, fazendo um buraco no
meio pra encaixar a burrata.
Coloque a burrata no centro da tapenade.
Coloque 20 g de rúcula (sem os caules) – 1 punhado – atrás da burrata.
Despeje 2 colhers de sopa cheias do pesto de manjericão por cima da burrata, deixando escorrer.
Repouse 1 colher de sopa de tomate seco picado misturado com um pouco de azeite.
Corte uns 6/8 tomatinhos cerejas ao meio (só cortar na hora, se não ficam feios!) e espalhe no prato, como na foto acima.
Decore com umas folhas de manjericão médias e frescas.
Circule a burrata com o pesto fechando a decoração do prato
Coloque 20 g de rúcula (sem os caules) – 1 punhado – atrás da burrata.
Despeje 2 colhers de sopa cheias do pesto de manjericão por cima da burrata, deixando escorrer.
Repouse 1 colher de sopa de tomate seco picado misturado com um pouco de azeite.
Corte uns 6/8 tomatinhos cerejas ao meio (só cortar na hora, se não ficam feios!) e espalhe no prato, como na foto acima.
Decore com umas folhas de manjericão médias e frescas.
Circule a burrata com o pesto fechando a decoração do prato
Servir com cesta de torradas
E BOAS FESTAS!!!
Comentários