UMA ENTRADA LEVE E FRESCA PARA SUA CEIA

Neste Natal o que não falta são receitas para sua ceia. Tem as clássicas de família, tem as releituras,tem as da internet e claro, as que se inventam. Mas para não errar e colorir sua mesa neste natal, o Rappanui vai dar a receita de uma entradinha que sempre é sucesso. A burrata com pesto de manjericão e tomates. Alem de deliciosa é um aperitivo leve e fresco.


      Fotografia: Andréa Rodrigues
  
Receita

·       1 Burrata
·       200g de tomate seco picado
·       2 colheres de sopa cheias de tapenade de azeitonas preta
·       1 Manjericão fresco
·       1 Rúcula
·       1 Tomates cerejas
·       Azeite a gosto
·       Torradas temperadas com manteiga e tomilho.

Tapenade de azeitonas pretas
  • 200g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 2 dentes de alho descascados
  • Suco e raspas (poucas raspas, são fortes) de 1 limão siciliano
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva
Triture todos os ingredientes no processador e reserve na geladeira até a hora do uso.

Pesto de Manjericão
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 50g de amêndoas ou nozes
  • 50g de parmesão
  • 2 colheres (sopa) de um bom azeite
  • 1 concha de água quente
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
  • 1 dente de alho amassado
Triture todos os ingredientes no processador e reserve na geladeira até a hora do uso.


Montagem

Espalhe a tapenade no prato, fazendo um buraco no meio pra encaixar a burrata.
Coloque a burrata no centro da tapenade.
Coloque 20 g de rúcula (sem os caules) – 1 punhado – atrás da burrata.
Despeje 2 colhers de sopa cheias do pesto de manjericão por cima da burrata, deixando escorrer.
Repouse 1 colher de sopa de tomate seco picado misturado com um pouco de azeite.
Corte uns 6/8 tomatinhos cerejas ao meio (só cortar na hora, se não ficam feios!) e espalhe no prato, como na foto acima.
Decore com umas folhas de manjericão médias e frescas.
Circule a burrata com o pesto fechando a decoração do prato

     Servir com cesta de torradas



E BOAS FESTAS!!!


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