Receita | Pavlova

A pavlova é uma sobremesa a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macia por dentro, muito simples de fazer e deliciosa.

Fotos: Cândido Villela

Ingredientes:
- 200 g de açúcar peneirado
- 3 claras
- Frutas frescas (de preferência cítricas). Combine de acordo com seu gosto (sugestões: morango, amora, framboesa, blueberry, manga, uva, kiwi, abacaxi, physalis)
- Geleia de frutas vermelhas
- Maizena

Modo de Preparo:
1) Peneire o açúcar, adicione as claras e misture em uma panela. 
2) Coloque a mistura em banho maria. Após dissolver todo açúcar coloque na batedeira por 15 min em velocidade média para alta até formar a textura de merengue. 
3) Deixe descansar por 5 min. 
4) Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe maizena para não grudar. Espalhe o merengue no formato de um disco deixando uma altura de três dedos com uma espátula ou com saco de confeiteiro. 
5) Levar ao forno 100° C e deixe assar por cerca de 40 min até que esteja seco a parte externa e macia a parte interna

Cobertura
Decorar com frutas frescas e geleia. Para finalizar, uma folhinha de hortelã. :)

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