Rappatone Christmas



  No dia que antecedem 25 de dezembro acontece o Natal tempo de brindar e comemorar, a tradição é reunir pessoas que amamos e confraternizar. Para isso, nada melhor do que encontrar família e amigos e apreciar pratos saborosos preparado com ingredientes que destacam nessa época do ano.



 A mesa farta é tradição para do natal e também para nós do Rappanui Gastronomia que vem com mais uma novidade no para finalizar o ano de 2013. Pensando nesse dia maravilho e para garantir uma noite inesquecível a Chef Margareth Rocha e a Nutricionista Alana Rocha, conseguiram juntas transformar a tradicional receita em um prato mais saudável sem perder o gostinho natalino. Com  isso surgiu à ideia do Panetone salgado integral de legumes que ficou batizado com o nome de RappaTone. Que também já vai está circulando nos salões no final do ano! 





Confira a receita do nosso Rappanote a baixo:

·         Receita Rappatone Integral

·         110 g de farinha de trigo integral
·         110g de farinha de trigo
·         40 g de manteiga light
·         1 pitada generosa de sal
·         1 pitada generosa de adoçante para forno
·         1 gema
·         1 sachê de legumes
·         1 colher de azeite de oliva
 Fermento:
·         45 g de fermento biológico fresco
·         50 g de adoçante
·         125 g de água morna
·         150 g de farinha de trigo integral
 Sugestão de recheio:
·         60 g de lombo defumado em cubinhos
·         60 g de queijo minas
·         Legumes a gosto
·         Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
·         Cebolinha
·         Salsinha
·         Orégano


MODO DE PREPARO


Fermento:
   Amasse com as costas de uma colher o fermento com o adoçante e um pouquinho da água, até dissolver bem.
 Acrescente aos poucos, alternadamente, as farinhas e a água.
  Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

Massa:
 Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
    Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sachê de legumes
   No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
  Misture com as mãos
    Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.
   Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
   Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
  Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno



Um maravilhoso RappaNatal ! 
Beijos 

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