Torta de limão Integral

O limão é um fruto muito conhecido por todos, alem de ser um facilmente encontrado, pelo fato do limoeiro dar fruto o ano inteiro!

Contém também muitos benefícios a saúde, não sendo segredo para ninguém que o limão e fonte de vitamina C que fortalece as paredes dos vasos sanguíneos, aumenta a circulação nas extremidades, além de prevenir doença nos olhos como Cataratas e Glaucoma que é forte tendencia de um diabético.

  • O consumo do limão além de contribuir para o bom funcionamento dos órgãos do aparelho digestivo, quando ingerido em jejum pela manhã desintoxica o organismo, contribuindo para a eliminação de toxinas tanto do sistema urinário como do cardiovascular;

  • Combate infecções na garganta, gripes e resfriados;

Com isso o Rappanui se prontificou a solicitar uma receita de Torta de Limão integral, com todas as medicas corretas para uma pessoa diabética!


Receita


Massa :

2 Gemas

4 Colheres (sopa) adoçante para forno

4 Colheres (sopa) de gordura de coco ou margarina light

10 Colheres (sopa) farinha de trigo integral ou farinha de aveia

1 Colher (sopa) fermento

Recheio:

2 Receitas de leite condensado diet (Ver a receita no final)

½ Copo de suco de limão

Cobertura:

2 Claras em neve

2 Colheres de (sopa) de adoçante para forno

Massa:

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa.

Abra a massa em um refratário untado com margarina.

Fure a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno para dourar por cinco minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Misture o leite condensado diet com o suco de limão e coloque sobre a massa.

Cobertura:

Bata as claras em neve junto com o adoçante e coloque sobre o recheio.

Leve ao forno novamente para dourar.


Ingredientes leite condensado diet:

1 Xícara (Chá) leite em pó

1 Xícara (Sobremesa) margarina light

½ Colher (sopa) adoçante para forno

½ Xícara (chá) de água fervida

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 5 minutos, em potência máxima. Deixe esfriar



Rendimento 10 porções (40g cada)

kcal/ porção: 160 cal

Proteínas/ porção: 6,5g

Carboidratos/ porção: 21g

Lipídeos / porção: 5,0g


Por: Alana Rocha (Estudante de Nutrição)


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