Torta de limão Integral
O limão é um fruto muito conhecido por todos, alem de ser um facilmente encontrado, pelo fato do limoeiro dar fruto o ano inteiro!
Contém também muitos benefícios a saúde, não sendo segredo para ninguém que o limão e fonte de vitamina C que fortalece as paredes dos vasos sanguíneos, aumenta a circulação nas extremidades, além de prevenir doença nos olhos como Cataratas e Glaucoma que é forte tendencia de um diabético.
O consumo do limão além de contribuir para o bom funcionamento dos órgãos do aparelho digestivo, quando ingerido em jejum pela manhã desintoxica o organismo, contribuindo para a eliminação de toxinas tanto do sistema urinário como do cardiovascular;
Combate infecções na garganta, gripes e resfriados;
Com isso o Rappanui se prontificou a solicitar uma receita de Torta de Limão integral, com todas as medicas corretas para uma pessoa diabética!
Receita
Massa :
2 Gemas
4 Colheres (sopa) adoçante para forno
4 Colheres (sopa) de gordura de coco ou margarina light
10 Colheres (sopa) farinha de trigo integral ou farinha de aveia
1 Colher (sopa) fermento
Recheio:
2 Receitas de leite condensado diet (Ver a receita no final)
½ Copo de suco de limão
Cobertura:
2 Claras em neve
2 Colheres de (sopa) de adoçante para forno
Massa:
Misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
Abra a massa em um refratário untado com margarina.
Fure a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno para dourar por cinco minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Misture o leite condensado diet com o suco de limão e coloque sobre a massa.
Cobertura:
Bata as claras em neve junto com o adoçante e coloque sobre o recheio.
Leve ao forno novamente para dourar.
Ingredientes leite condensado diet:
1 Xícara (Chá) leite em pó
1 Xícara (Sobremesa) margarina light
½ Colher (sopa) adoçante para forno
½ Xícara (chá) de água fervida
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 5 minutos, em potência máxima. Deixe esfriar
Rendimento 10 porções (40g cada)
kcal/ porção: 160 cal
Proteínas/ porção: 6,5g
Carboidratos/ porção: 21g
Lipídeos / porção: 5,0g
Por: Alana Rocha (Estudante de Nutrição)
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