Antepasto de Berinjela


Nosso antepasto de berinjela faz sucesso por onde passa. :)
Ótimo para quem vai receber visitas no fim de semana e já quer deixar as iguarias adiantadas.

Foto: Monica Dantas
Ingredientes:
- 6 berinjelas grandes
- 2 cebolas picadas em tiras
- 4 dentes de alho picados em lâminas bem finas
- 400 ml de azeite
- 1 xícara de vinagre branco
- Salsinha e cebolinha à gosto bem picadas
- Orégano e manjerona à gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de tempero fondor
- 1/2 xícara de alcaparras
- Sal a gosto


Modo de fazer:
1) Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Deixe-as de molho na água com vinagre e pique o restante dos ingredientes.
2) Disponha as berinjelas em uma assadeira já escorridas e acrescente o resto dos ingredientes.
3) Leve o forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio. Mexa a cada 15 minutos e deixe assar por 1 hora.
4) Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora mexendo a cada 15 minutos.
5) Ela estará pronto quando você perceber que a água que formou já está seca e a berinjela está macia, coloque em um refratário e acrescente mais azeite se achar necessário, depois leve a geladeira por 2 dias e está pronta para o consumo.

Comentários

Postagens mais visitadas