Receita | Suflê de Bacalhau


O carnaval acabou e nós já estamos pensando na Páscoa. :)
O bacalhau, prato típico dessa época do ano, pode ser abordado de diversas maneiras.

Nossa receita de hoje é deliciosa! Vamos lá?


Foto: Monica Dantas


Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de leite frio
- 10 gemas
- 10 claras em neve
- Sal
- Pimenta do reino

Para o bacalhau:
- 800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 20 g de manteiga
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
1) Para a base, derreta a manteiga e, mexendo sempre, junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. 
2) Acrescente o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar.
3) Coloque sal, pimenta e retire do fogo; reserve. 

4) Assim que amornar, junte as gemas e reserve.
5) Para o bacalhau, aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor. 
6) Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve.
7) Aqueça o forno a 200° C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário.
8) Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme.
9) Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas
10) Retire do forno e sirva imediatamente.


Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas